サマーイベント「灼熱の襲撃者」の進め方

サマーイベントの第2弾「灼熱の襲撃者」が開催されています。
この記事では、「灼熱の襲撃者」の進め方を紹介します。

今回のイベントでやることは以下の2つです。


目次

やること1:アイスを集める


「灼熱の襲撃者」では、期間限定で追加されているレボリューションビーチで「アイス」を手に入れることができます。

この「アイス」は「超越の石」や「製作図の切れ端」などのアイテムと交換するのに必要なものです。
「アイス」には抹茶やバニラなどの種類があり、12時と23時(それぞれ1時間)にレボリューションビーチに出現するモンスターを討伐すると手に入ります。


出現するモンスターとそのモンスターが出現する時間をまとめたタイムテーブルは以下になります。
モンスターによっては、出現する時間が異なるので注意しましょう。

※画像は12時のときのものですが、23時も同様のタイミングとなっています。


おすすめの進め方


12時からのイベントを例にして、おすすめの進め方を紹介します。


12:00〜12:05:ボス出現までバカンスオークと喧嘩好きのオークを倒す


12時になってバカンスオークと喧嘩好きのオークが出現したらどんどん倒しましょう。
パーティを組んでいると、ドロップもしやすくなるのであらかじめ組んでおくといいですよ。



12:05〜12:30:カーニバルマシャーとカーニバルマラックスを倒す(それぞれ5体ずつ)


開始5分後から30分間5分おきにボス(カーニバルマシャーとカーニバルマラックス)が出現します。
出現したボスが討伐されずにまた5分が経過すると、そのまえに出現したボスは消えずに残るため討伐していかないとどんどんキツイ状況になってしまいます。

なので、カーニバルマシャーとカーニバルマラックスは優先して討伐しましょう。



▼ボスが多くなるとどんどん倒されやすくなってしまう。



12:30〜:カーニバルマシャーとカーニバルマラックスとカーニバルギロチンを倒す


12:30のタイミングではカーニバルマシャー、カーニバルマラックス、カーニバルギロチンの3体が1度に出現します。

カーニバルマラックスは一番広い範囲攻撃をしてくるので優先して倒し、次にカーニバルマシャー、最後にカーニバルギロチンの順番で討伐するのがおすすめです。

最後に討伐する理由としては、カーニバルギロチンを討伐すると、周辺にアイスボックスが出現します。このときにカーニバルマラックスやカーニバルマシャーが残っていると、アイスボックスの獲得を妨害されてしまう可能性があるからです。



▼カーニバルギロチン討伐後に出現するアイスボックス。



〜13:00:バカンスオークと喧嘩好きのオークを時間いっぱいまで倒す


イベントボス、イベントワールドボスをすべて討伐し終えたら、あとは時間いっぱいまでバカンスオークと喧嘩好きのオークを討伐しましょう。



各モンスターから獲得できるアイス一覧


モンスターによって、獲得できるアイスが変わってきます。

各モンスターから獲得できるアイスは以下の通りです。


モンスター種類 獲得方法 アイテム名
[エリート]バカンスオーク ドロップ報酬 抹茶アイス1個
バニラアイス1個
チョコアイス1個
バナナアイス1個
イチゴアイス1個
3段アイス1個
[エリート]喧嘩好きのオーク ドロップ報酬 抹茶アイス1個
バニラアイス1個
チョコアイス1個
バナナアイス1個
イチゴアイス1個
カーニバルマシャー 参加報酬 抹茶アイス3個
バニラアイス3個
カーニバルマラックス 参加報酬 チョコアイス3個
バナナアイス3個
カーニバルギロチン 参加報酬 イチゴアイス10個
ワールド報酬 抹茶アイス10個

やること2:アイスをアイテムと交換する


レボリューションビーチで各アイスを集めたら、「メニュー」>「イベント」>「イベント」>「灼熱の襲撃者」からアイテムと交換できます。

アイスと交換できるアイテムは以下になります。


アイス交換報酬一覧


交換報酬 交換可能回数 必要なアイス
URランク超越の石1個 1回 ×100
×25
SRランクHPのソウルストーン1個 1回 ×70
×20
HRランク貫通のソウルストーン1個 3回 ×30
×100
製作図の切れ端1個 30回 ×20
×15
×3
進化材料選択ボックス3個 50回 ×9
×6
経験値スクロールボックス1個 50回 ×3
レッドスターストーン20個 50回 ×1
×1
×4
アイスセット1個 10回 ×3

コメント

お名前(10文字以内)

コメント(200文字以内)