【ダンまちコラボ】オラリオダンジョン「ナイトメア」のシルバーバックとレイジミノタウロスの攻撃パターン

ダンまちコラボとして開催中の次元の迷路「オラリオダンジョン NIGHTMARE(ナイトメア)」に出現する「シルバーバック」と「レイジミノタウロス」の攻撃パターンをまとめました。

ナイトメア難易度は、これまでのダンジョンと比べて非常にクリアが困難なダンジョンとなっています。
ナイトメアの特徴やボスの攻撃パターンを理解してから挑戦しましょう。

※記事内のデータはAppBankがゲーム内より収集して掲載しています。


目次

オラリオダンジョン「ナイトメア」の入場条件


オラリオダンジョン「ナイトメア」の入場条件は以下になります。


入場条件 必要数値
必要レベル 180
必要ダンまち対抗力 80

また、通常の次元の迷路のナイトメア難易度と同じく

・ボスとの戦闘時に入場が制限される
・今すぐ復活の待機時間が増加する
・ポーションのクールタイムが増加する

といった条件もあります。

注意したいのは、ボスとの戦闘時に倒されてしまった場合【スポット復活】をしてしまうと、ボスとの戦闘エリア外で復活してしまうため戦闘終了および討伐成功しない限りゲートバリアに阻まれて戦闘に参加できなくなります。

ボス戦闘時に倒されてしまった場合、15秒経過したのちに【今すぐ復活】から復活すると引き続きボス戦が行えます。

※【今すぐ復活】はダイヤを消費します。


シルバーバックの攻撃パターン


シルバーバックの攻撃で効果がわかっているものは以下の3つです。


スマッシュ


直線状の範囲攻撃で、攻撃を受けると防御力を減少させられます。

ただでさえ、被ダメージが大きいので必ず回避しましょう。



追撃


シルバーバックがジャンプして襲いかかります。円状の範囲攻撃です。
攻撃を受けると、ノックダウンします。



振り回し


両腕を振り回して円状の範囲攻撃をします。追撃よりも範囲が広く、こちらも攻撃を受けると防御力が減少するかつ出血状態となってしまうので回避してください。



岩に閉じ込められる攻撃も


効果がわかっている上記の攻撃のほかに、岩に閉じ込められる攻撃もしてきます。
この攻撃を受けると身動きが取れないほか持続ダメージも受けてしまいます。



レイジミノタウロスの攻撃パターン


レイジミノタウロスの攻撃で効果がわかっているものは以下の4つです。


振り下ろし


大剣を垂直に強く叩きつける直線状の攻撃です。攻撃を受けると、防御力が減少します。



怒りの突進


前方の敵に突進します。攻撃を受けるとノックダウンします。

攻撃範囲はそこまで広くないので、確実に回避しましょう。



咆哮


自身を中心とした円状の範囲攻撃です。攻撃を受けると気絶状態になってしまいます。



岩投げ


大きな岩を敵に投げつける攻撃です。岩の破片に当たっても攻撃を受けます。
岩は8方向に飛んでいきます。





落ちてくる岩にも注意


ボスが暴れているからなのか、上から岩が落下してくることがあります。
落下してくる場所は、円状で範囲が表示されるので攻撃を受けないように回避しましょう。



今回のナイトメアは最高難易度のダンジョンなので、戦闘力がかなりあってもクリアが難しいダンジョンです。

基本的にボスがやってくる範囲攻撃はできるだけ回避して攻撃を受けないようにしつつ、ジリジリとボスのHPを減らしてクリアしましょう。

ボス戦で味方が復活待ちのときは逃げ回り、全員が倒されてボスが回復しないように立ち回りましょう。

コメント

お名前(10文字以内)

コメント(200文字以内)

  • 投稿者:帶

    2018-06-21 16:39:01

    ちゃんと攻略してたらもっとまともなこと書けるぞwww
    岩の落下も予備モーションあるし、岩投げが消せることも書かないてぬるま湯に漬かってない?

  • 投稿者:金属

    2018-06-21 09:26:03

    攻略を謳いながら攻撃パターンを網羅せず、更に対処方法に関しては「できるだけ回避」という曖昧な表現しかしていない件

  • 投稿者:べるくん

    2018-06-20 17:37:42

    範囲ずれてるんで範囲表示意味ないです。
    修正してください。